Избранные товары 30
0 Уже в корзине: 0
14:54:58 - 13.12.2018
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
14:54:59 - 13.12.2018

Подписана сделка года - Panasonic купил контрольный пакет Hussmann

Подписана сделка года - Panasonic купил контрольный пакет Hussmann

Самой крупной покупкой уходящего 2015 года уже успели назвать сделку, подписанную Panasonic и Hussmann. Японцы покупают у американцев 60% акций и становятся единственными владельцами контрольного пакета. Цена сделки составляет 1,2 миллиарда долларов США. Оставшиеся 40% акций принадлежат Ingersoll-Rand.
Немного истории
Если о Panasonic слышали практически все потребители климатической техники, то изделия «Ингерсол» известны больше специалистам по компрессорному и пневматическому оборудованию. Интересно, что компания была основана в 1971 году и готовится отметить 135 лет с даты своего рождения. Сегодня заводы Ingersoll-Rand работают в 40 странах. Среди прочего оборудования в ассортименте компрессоры для климатической и холодильной техники.
Будущее
Как стало известно, агрегатами Ingersoll японцы намерены комплектовать свои кондиционеры, сборка которых осуществляется на заводах в Восточной Европе и в России. Именно американцы первыми наладили выпуск компрессоров, работающих на постоянных магнитах частотно-регулируемого типа, добившись снижения энергозатрат почти в два раза. Возможно, мы скоро увидим новые модели холодильников и кондиционеров Panasonic, намного более экономичные, чем изделия ближайших конкурентов.

Возврат к списку